パン教室
今日は友人達と月に一回習ってるパン教室の日。
もう二年以上通っているが、技術は上がらず…。
でも作るパンはお店にないようなものになってきた。
今日のパンは大きなのがカントリーバザール。
小さなものが練り込み調理パン三種で中にチーズやベーコン&オニオン、ソーセージが入っている。
写真は持ち帰ったパンだが、教室ではこれプラス、サービスメニューとして桜餅と黒豆寿司、山菜のサラダも作り、お腹いっぱいおいしいものを頂いたランチだった♪
しかしその後仕事。
生け垣の刈り込みと薬剤散布をして、家に帰ったのは七時。
作業服で首にタオル巻いたまま急いで夕飯を作り、首にタオル巻いたまま夕飯を食べた。
今日もまたあの優雅な空間から、泥臭い現実に戻るのでありました…。