手作りおやつ
今日から私と子どもたちの夏休み。
なので、娘からリクエストがあったクッキーを一緒に作った。
ずいぶん前にも作ったことがあり、型抜きするのが楽しかったらしく、数日前いきなり思い出したらしい。
卵を割ったり、粉を混ぜたり、以前作ったときよりお手伝いしてくれるようになった。
もう一品は先週末に作った‘おとうふ白玉’。
これも娘と作ったんだけど、白玉粉とおとうふを手でまぜてお湯に入れるだけでとっても簡単だった。
オマケに抹茶ソースも作ってかけたら、おいしかった〜。
家にいたひいじい&ひいばあをご招待したら「ひ孫の作ったおやつを食べられるなんて幸せだねぇ」と感激してた。
それが一番のおいしさの秘訣かもね!