2014年01月21日
こんにゃく作り
親戚にこんにゃく芋を作っている方がいて、その方を先生に、
先日こんにゃく作りをばあばと教えてもらいました。
初めてみた本物のこんにゃく芋は、娘たちのアタマぐらいの大きさ

素手だと手がかゆくなるらしく、ゴム手袋をつけていざスタート

芋半分からなのに、こんなにたくさん

出来上がりをさっそく刺身こんにゃくでいただきました
その後もこんにゃく三昧の食卓
市販のものより柔らかく、味もよく染み込みます。
手作りこんにゃくはウマい
ブログランキングに参加してます

人気ブログランキングへクリックをお願いします
先日こんにゃく作りをばあばと教えてもらいました。
初めてみた本物のこんにゃく芋は、娘たちのアタマぐらいの大きさ


素手だと手がかゆくなるらしく、ゴム手袋をつけていざスタート


芋半分からなのに、こんなにたくさん


出来上がりをさっそく刺身こんにゃくでいただきました

その後もこんにゃく三昧の食卓

市販のものより柔らかく、味もよく染み込みます。
手作りこんにゃくはウマい




人気ブログランキングへクリックをお願いします
